13.6 C
Carpi
martedì 7 Maggio 2024

Agricoltura, la Regione investe su ricerca e innovazione per coltivazioni e allevamenti

Progetti per un’agricoltura 4.0. Punta sull’innovazione tecnologica nei campi e negli allevamenti un bando approvato dalla Giunta dell’Emilia-Romagna, che mette...

Siccità, Coldiretti: è allarme smog in città e sete in campagna

L’assenza di precipitazioni significative fa scattare l’allarme smog nelle città della pianura padana con le prime misure per limitare il...

Sostegni alla viticoltura: oltre 15,2 milioni per ristrutturare e riconvertire i vigneti

Nuova edizione 2023 del bando regionale per il rinnovo dei vigneti, strategia fondamentale per sostenere le imprese verso produzioni di...

Emergenza flavescenza dorata, riunita la Cabina di Regia regionale: monitoraggio, formazione e ricerca le...

Una strategia di difesa comune per contrastare la recrudescenza di flavescenza dorata che colpisce vigneti in pianura e in collina...

Agricoltura, rinnovati i contratti per la produzione delle sementi foraggere e di barbabietola da...

Ampliamento delle superfici coltivate, standard qualitativi, tracciabilità delle produzioni e rafforzamento della collaborazione tra le parti: sono gli obiettivi del...

Per le aziende agricole dell’Appennino bolognese, al via il terzo ciclo di incontri formativi

Prosegue il percorso istituzionale di collaborazione e sostegno delle aziende agricole del territorio, promosso dall’Unione dei comuni dell’Appennino bolognese in...

Il Governo ha fissato un incontro per trattare il tema della Peste suina africana

Il confronto, richiesto dall’assessore regionale all’Agricoltura, Alessio Mammi, dovrà affrontare l’aggravarsi della situazione, confermata anche nei giorni scorsi da un...

Peste suina, Confagricoltura ER: “Costruire recinzioni permanenti per mettere in sicurezza territori e allevamenti”

Si è dimostrata finora inadeguata la politica attuata nel Paese per contrastare la diffusione della peste suina africana e non...

Coldiretti, commercio estero, record storico su tavole extraue

Con un aumento del 14% è record storico per l’export agroalimentare italiano fuori dall’Unione Europea dove ha raggiunto il valore...

Patata di Bologna Dop: partito il progetto ‘Primura Experience’

È partito giovedì scorso (26 gennaio) dal punto vendita Extracoop Centro Nova a Castenaso (Bologna) il progetto ‘Primura Experience’, che...

Risorse per 1,6 milioni di euro sul bando regionale per interventi socio-assistenziali nelle imprese...

Mettere al centro la fattoria, luogo in cui il lavoro può diventare opportunità per le persone più fragili e occasione di un ruolo...

Arriva il Distretto dell’Aceto balsamico tradizionale di Modena, soddisfazione dell’assessore Mammi

“La costituzione del Distretto dell’aceto balsamico tradizionale di Modena è un ulteriore passaggio di valorizzazione delle nostre DOP e IGP:...

Grano duro di alta qualità dell’Emilia-Romagna, firmato oggi il rinnovo dell’accordo triennale tra Barilla...

Si rinnova l’accordo “Grano duro alta qualità”, una filiera tutta emiliano-romagnola per la pasta Barilla. Più qualità, attenzione all’ambiente e...

Ortofrutta e patate, oltre 95 milioni di euro di contributi Ue in Emilia-Romagna per...

Oltre 95 milioni di contributi Ue per il 2023 per investimenti che potranno generare innovazione e qualità, progetti di ricerca,...

Vino, Coldiretti: record export ma SOS allarmi in etichetta

E’ record storico per le esportazioni del vino Made in Italy nel mondo per un valore vicino agli 8 miliardi...

La Regione critica il via libera Ue alla decisione dell’Irlanda di apporre sulle bottiglie...

Paragonare il vino al tabacco, riportando sulle bottiglie la stessa tipologia di alert utilizzata sui pacchetti di sigarette, sta suscitando...

Lavoro, Coldiretti ER: bene bandi PSR per 150 milioni

Coldiretti Emilia Romagna, in collaborazione con la Regione Emilia Romagna, ha seguito da vicino tutte le fase di costituzione e...

Coldiretti Reggio Emilia: positivo il via libera alle Tea per difendere biodiversità e raccolti...

Dagli attacchi alla produzione di carne, salumi e vino alla battaglia sull’etichetta nutriscore che boccia le eccellenze Made in Italy,...

Piani innovativi delle aziende per rendere le filiere agricole e agroalimentari sempre più competitive...

Progetti di innovazione per arrivare a filiere agricole e agroalimentari sempre più competitive e sostenibili. Li finanzia la Regione Emilia-Romagna, con 4,5...

Agricoltura, nasce il Distretto della Pera dell’Emilia-Romagna

Cresce la lista dei Distretti del cibo in Emilia-Romagna. Dopo quello dei Salumi Dop Piacentini, del Biodistretto “Romagna distretto bio simbiotico”,...

Agricoltura: crescono gli investimenti per le imprese della regione

L’Emilia-Romagna rilancia il proprio impegno per un’agricoltura che tenga insieme sostenibilità ambientale, economica e sociale, con un’attenzione particolare al sostegno...