Agricoltura, nasce il Distretto della Pera dell’Emilia-Romagna
Cresce la lista dei Distretti del cibo in Emilia-Romagna. Dopo quello dei Salumi Dop Piacentini, del Biodistretto “Romagna distretto bio simbiotico”, del Prosciutto di Modena...
Agricoltura: crescono gli investimenti per le imprese della regione
L’Emilia-Romagna rilancia il proprio impegno per un’agricoltura che tenga insieme sostenibilità ambientale, economica e sociale, con un’attenzione particolare al sostegno al reddito, alla ricerca...
Flavescenza dorata, grazie a un emendamento la Commissione Bilancio della Camera istituisce un fondo...
Un primo passo per far fronte a un problema reale e complesso, quello della flavescenza dorata, che minaccia i vitigni dell’Emilia-Romagna, insieme a quelli...
Agricoltura, l’assessore Mammi incontra la Consulta agricola della provincia di Modena
Le misure per contrastare gli effetti della siccità, le protezioni per gli allevamenti, i provvedimenti per la filiera dell’ortofrutta. E ancora i risultati del...
È ufficiale, l’acqua della cassa di laminazione del Secchia potrà sostenere l’agricoltura
Un pacchetto di 27 milioni di euro in arrivo dal Pnrr per la Cassa del Secchia, che svolgerà una fondamentale azione di laminazione delle...
L’assessore regionale Mammi incontra la Consulta agricola della provincia di Reggio Emilia
L’apprezzamento per il lavoro fatto dalla Regione sullo Sviluppo Rurale e i provvedimenti a difesa della viticoltura, colpita dalla flavescenza dorata. La necessità di...
Agricoltura, liquidità alle imprese grazie agli anticipi sui pagamenti Pac (Politica agricola comunitaria) e...
Un pacchetto di oltre 234 milioni di euro per l’agricoltura dell’Emilia-Romagna. A tanto ammontano gli anticipi dei contributi comunitari per la campagna 2022 pagati a...
Peste suina africana: dalla Regione via libera allo stanziamento di quasi 2 milioni di...
Proteggere il patrimonio suinicolo dell’Emilia-Romagna dalla Peste suina africana. La Regione Emilia-Romagna è fortemente impegnata a preservare i propri allevamenti dalla malattia che sta...
Agricoltura, riduzione ammoniaca e sostegno alle imprese attraverso lo scorrimento graduatorie per soddisfare le...
Ulteriori risorse, da economie, a disposizione di nuovi investimenti in agricoltura per la riduzione delle emissioni di ammoniaca ma anche per proseguire con i...
Fauna selvatica, lupi: indennizzo dei danni e prevenzione
Realizzazione di un vademecum regionale e avvio di una campagna informativa per favorire la comprensione del fenomeno e indicare buone prassi per ridurre gli...
Bonaccini e Mammi firmano petizione Coldiretti anti cibo sintetico
“Per l’Emilia–Romagna il cibo è frutto di storia, di cultura, di tradizioni e di incontri fra le persone, l’introduzione del cibo sintetico rischierebbe di...
Emilia-Romagna prima regione italiana per cibo Dop e Igp. L’assessore Mammi: “Risultati straordinari”
"L’Emilia-Romagna è il cuore agroalimentare del Paese: il Rapporto Ismea Qualivita mette ancora una volta in evidenza il sistema di filiera organizzato del nostro...
Nuovi mercati contadini a km zero, al via la riqualificazione degli spazi tra arredo...
Al via nuovi mercati contadini in aree riqualificate. È stata approvata la graduatoria per la concessione ai Comuni dei contributi stanziati dalla Regione per...
L’agricoltura reggiana premiata in Campidoglio con Bandiera Verde: “Eccellenza nazionale”
Dall’Appennino al fiume Po. L’imprenditrice agricola dell’anno, l’allevamento di vacche per il Parmigiano Reggiano più in alto dell’intero comprensorio, il Comune italiano che meglio...
Programmazione territoriale e paesaggistica: a fine 2021 congelate nuove espansioni per oltre 11 mila...
Dall’espansione delle città alla rigenerazione urbana. Con un obiettivo tra tutti: arrivare al consumo di suolo a saldo zero.
Sono queste alcune delle chiavi di...
Coldiretti, una petizione per fermare il cibo sintetico
Ha preso il via anche a Reggio Emilia la petizione per promuovere una legge che vieti la produzione, l’uso e la commercializzazione del cibo...
Al via la nuova Politica agricola comunitaria 2023-27 in Emilia-Romagna nei settori dell’ortofrutta e...
Entra nel vivo la nuova Pac 2023-27 in Emilia-Romagna. Le associazioni e le organizzazioni di produttori del settore ortofrutticolo e di quello pataticolo hanno...
Domenica a Nonantola la “Festa del bosco che cresce”
A quasi due anni dall’esondazione del Panaro, avvenuta il 6 dicembre 2020, a Nonantola sta crescendo un bosco. Si trova in via Gatti e...
Emergenza ferretto su patata, Coldiretti ER: “chiede lo stato di calamità per il settore”
“Il 2022 è stato un anno terribile per chi produce patate in Emilia-Romagna: i danni arrecati dagli elateridi hanno compromesso circa il 35% della...
Risorse aggiuntive per 5,7 milioni di euro a favore del comparto agricolo emiliano-romagnolo
I fondi, tutte risorse del bilancio regionale, andranno a sostenere la ricerca per il contrasto alle fitopatie e agli effetti del cambiamento climatico, la...
Lambrusco, Confcooperative: vendemmia ok, preoccupano flavescenza e calo consumi
Anche se l’ultima vendemmia è andata bene, nubi scure si addensano all’orizzonte del Lambrusco, stretto nella tenaglia tra problemi fitosanitari, aumento dei costi e...
















