6.1 C
Carpi
mercoledì 17 Dicembre 2025

Regione e Fondazione Casa Artusi insieme per valorizzare cibo, cultura e attrattività dell’Emilia-Romagna

“Scegliete sempre per materia prima roba della più fine, ché questa vi farà figurare”. È nel segno e con le parole di Pellegrino Artusi,...

Agricoltura: criteri aggiornati, maggiori controlli e procedure omogenee in tutto il territorio

Nuove regole per le tartufaie controllate e coltivate. La Regione Emilia-Romagna approva un insieme rinnovato di disposizioni che definiscono criteri uniformi per il riconoscimento,...

Sostegno al reddito delle imprese, innovazione dei processi produttivi e valorizzazione delle eccellenze dell’Emilia-Romagna

Tutelare il reddito delle imprese agricole e agroalimentari, rafforzare la competitività del settore sui mercati nazionali e internazionali, sostenere l’innovazione tecnologica e digitale, migliorare la posizione degli agricoltori nella catena...

L’Alma Mater ospita il Life Platform meeting, l’evento europeo per il futuro dell’agroalimentare

Il 3 e il 4 dicembre, all’Università di Bologna si terrà il LIFE PLATFORM MEETING on Agrifood, organizzato dalla Direzione Generale per l'Azione per il Clima...

Agricoltura: sempre più Dop, Igp e biologici emiliano-romagnoli sui mercati europei: al via un...

Informare, valorizzare e far conoscere in tutta Europa le produzioni Dop e Igp dell’Emilia-Romagna, insieme ai prodotti biologici, alle specialità tradizionali garantite (Stg) e...

L’Emilia-Romagna vince il Premio “Buone Pratiche dell’Italia Rurale” con l’agrinido ‘Grappolino’ di Modena

Un asilo nido tra i vigneti, dove le finestre si affacciano sul frutteto e la ricreazione avviene tra orti, prati verdi e animali da...

Pratiche sleali nella filiera agroalimentare, l’assessore Mammi: Bene il nuovo Regolamento Ue

“Un’ottima notizia il nuovo Regolamento europeo sulla cooperazione tra le autorità di contrasto delle pratiche commerciali sleali nei rapporti tra imprese nella filiera agricola...

Oscar green, al modenese Alessandro Bassoli la menzione speciale

C’è anche il modenese Alessandro Bassoli di Novi tra i giovani premiati a Bologna in occasione della cerimonia regionale di Oscar Green Emilia Romagna...

Lavoro, Coldiretti: aumentano i giovani al lavoro nei campi, +18% nel 2025

Aumentano i giovani al lavoro nei campi, con un incremento del 18% nel secondo trimestre del 2025 rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente, evidenziando...

Regione e BolognaFiere insieme per valorizzare tra i visitatori italiani e internazionali i prodotti...

I prodotti e i vini di qualità dell’Emilia-Romagna sempre più protagonisti, anche sul nostro territorio. Regione e BolognaFiere hanno firmato un Protocollo d’intesa per...

Costo della manodopera nelle imprese di ortofrutta, Mammi scrive al Governo

Rivedere i costi della manodopera per le imprese dell'ortofrutta in Emilia-Romagna, estendendo a quest'ultime, fin dalla prossima Legge di Bilancio, agevolazioni contributive per ridurre...

Si insedia a Modena la sezione territoriale della Rete del Lavoro agricolo di qualità...

Lo scorso 14 ottobre è stato firmato, nella sede dell’Inps di Modena, il protocollo per la costituzione della Sezione territoriale modenese della Rete del...

Agricoltura, artigianato, turismo: fra tradizione e futuro, le professioni che trovano nuova linfa in...

La montagna come fertile terreno di sviluppo di nuove opportunità professionali legate alla valorizzazione del territorio e delle sue specificità: guide ambientali, nuovi agricoltori,...

Fai Cisl, Flai Cgil e Uila Uil Modena: la Rete del lavoro agricolo di...

La Rete del Lavoro Agricolo di Qualità di Modena, già attiva da due anni presso l’Inps di Modena ha compiuto un ulteriore passo avanti...

Agricoltura, tavolo castanicolo: terminata la stesura del Piano regionale

La Regione è impegnata a sostenere il settore castanicolo anche attraverso una semplificazione delle normative attuali. Il Tavolo tecnico per lo sviluppo, la qualificazione e...

Giornata Mondiale dell’alimentazione in fattoria: il 12 e il 19 ottobre due domeniche dedicate...

Si rinnova anche quest’anno l’appuntamento in Emilia-Romagna con la Giornata mondiale dell’alimentazione in fattoria istituita dalla Fao per celebrare ogni anno, il 16 di...

Prezzi, Coldiretti: 20mila in piazza per dire basta ai trafficanti di grano

Ventimila agricoltori della Coldiretti sono scesi in piazza da Nord a Sud per dire basta ai trafficanti di grano che schiacciano il prodotto nazionale...

Confagricoltura Emilia-Romagna incontra il vicepresidente della Regione Vincenzo Colla

La Regione si è posta un traguardo ambizioso sul fronte della transizione energetica e sostenibilità ambientale. Per raggiungerlo Confagricoltura Emilia-Romagna chiede modifiche essenziali alla...

Agrivoltaico, Zanni: “I sindaci disponibili ad accompagnare i processi di transizione energetica, non a...

Prendiamo spunto dal dibattito che in questi giorni si è sviluppato nella nostra provincia, a partire dai casi di Scandiano, Sant’Ilario, Gualtieri e altri...

Agroalimentare. l’assessore Mammi in visita allo storico stabilimento Barilla di Parma

L’azienda fondata a Parma nel lontano 1877, oggi esporta i suoi prodotti in oltre 130 Paesi contribuendo a diffondere la passione e la conoscenza...

CIA Reggio Emilia: “Vendemmia, qualità eccezionale ma in forte calo la produzione”

La vendemmia reggiana si avvia verso le sue fasi finali, con circa i due terzi della raccolta già completati. A un anno di distanza...