Riccione – I campionati italiani di categoria con la disputa della sesta giornata di gare chiude i battenti. Ancora record e belle speranze, ma nessun podio modenese, in attesa degli assoluti che tra nemmeno 2 settimane distribuiranno titoli e  le prime maglie azzurre.

Dopo l’ottima prestazione nei 400 misti che è valsa la 20^ posizione nazionale col record personale di 4’32”32, Samuele Lupi (DeAkker)  ha aperto le gare dei modenesi disputando i 200 dorso. Per il finalese nuovo p.p. con il tempo di 2’03”05 e la 12^ posizione in una classifica junior che vede al 26° posto Matteo Giacobbe (Sea Sub).

Sempre la specialità dorso, ma cat. Ragazzi, Emanuele Rametta unico portacolori degli Amici del nuoto Vvff ai campionati, porta a 2’08”87 il nuovo personale e chiude in 18^ posizione.

Senza scendere in gara con la staffetta mista che concludeva la sessione del mattino, per il Team Nuoto Modena, il solo Mattia Cantelmo è risultato impegnato con i 50 rana. Per il vignolese 29”72 e 17° tempo di giornata a chiudere un campionato che non ha visto nessun modenese qualificato e quindi in gara nei nei 1500 stile libero della sessione pomeridiana.

Lo sguardo quindi è già puntato sul  prossimo appuntamento in calendario, i campionati assoluti in programma dal 2 al 6 aprile che qualificheranno per gli appuntamenti clou di luglio: i mondiali coreani di Gwangju ma anche per gli europei junior di Kazan e le universiadi a Napoli.

(foto:Montanari, Gozzoli, Panzica, Cantelmo)