Tanta testa ma soprattutto tanto, tantissimo cuore servono alla Canovi Coperture per vincere anche gara 2 delle semifinali play off contro Colormax Sikkens Altino e accedere alla finalissima. Dal prossimo weekend, le neroverdi affronteranno al meglio delle tre gara la Lilliput Pallavolo, vittoriosa su Talmassons: in palio c’è un posto in Serie A2.

Colormax Sikkens Altino 1
Canovi Coperture Sassuolo 3
Parziali 25-27 13-25 25-19 28-30

Partono subito forte le ragazze di Enrico Barbolini: a muro Sassuolo è impietosa e allunga 3-8. Altino prova a ricucire, ma la Canovi allunga ancora e trova il 6-12 con l’attacco di Obossa. Le padrone di casa si rifanno sotto (13-14) e trovano il pareggio sul 17-17. Sassuolo prova ad allungare con il mani out di Squarcini, ma Altino pareggia nuovamente (19-19). Nel finale di set, le due squadre giocano punto a punto, con la Canovi che allunga e le padrone di casa che ricuciono sempre (22-22). Il primo setball è rossoblu, complice il fallo in palleggio di Lancellotti: la Canovi pareggia e trova a suo volta il setball (24-25). Questa volta è Altino a pareggiare (25-25), ma il mani out di Crisanti e il muro di Squarcini regalano il primo set alle sassolesi.
Dopo un avvio equilibrato (3-3, 6-6), nel secondo parziale Crisanti e compagne trovano subito l’allungo vincente e scappano avanti 8-15, con gli attacchi di Obossa ed Aguero. Altino ci prova, ma ormai il gap è troppo ampio: l’attacco di Aguero vale il 10-19 neroverde. Allunga ancora Obossa (12-22). L’ace di Lancellotti vale il 12-24: chiude Obossa.
Nel terzo parziale, quando per le sassolesi tutto sembra ormai fatto, arriva la reazione della Colormax: le padrone di casa allungano subito 4-1. Complici due errori in casa avversaria, le sassolesi trovano il pareggio (5-5), ma Altino allunga ancora 10-6 e poi ancora 15-11. Sul 18-11 rossoblu, Barbolini prova a smuovere le sue chiamando time out, ma Altino allunga ancora (21-14). Il mani out di Squarcini porta le sassolesi sul 23-18, ma Altino va subito al setball: finisce 25-19 per le padrone di casa, che accorciano quindi le distanze.
Anche nel quarto parziale, Altino parte meglio e allunga subito 7-2 e poi ancora 9-3.  Il muro a uno di Boninsegna porta le sassolesi a -4 (9-5). Le padrone di casa trovano ora un ottimo break e si portano avanti 12-6. Inizia ora la rimonta neroverde, con gli attacchi di Squarcini ed Aguero: il pareggio arriva sul 12-12. Si gioca ora punto a punto, con la Canovi che allunga (14-16, 16-18) e le padrone di casa che ricuciono prontamente (18-18). Il finale di set è al cardiopalma: Altino allunga e si porta avanti 21–19. Sassuolo pareggia 21-21 e, complici due errori in attacco delle avversarie, allunga 21-23. Le padrone di casa però non ci stanno: pareggiano (23-23), murano Squarcini e vanno il setball (24-23). La Canovi annulla due setball, con Baldoni in attacco (25-25). L’attacco di Crisanti vale il 25-26 e il primo matchball sassolesi: Altino però annulla tutto e va a sua volta al setball (27-26). La Canovi però non ci sta: annulla per due volte il setball avversario (28-28). Due attacchi troppo profondi e la Canovi Coperture chiude 28-30 e vola in finale.

Da domenica 2 giugno, al via la serie contro Lilliput Pallavolo, che in due partite ha superato Talmassons: gara 1 si giocherà domenica alla Consolata alle 18, si andrà poi a Settimo Torinese mercoledì 6 e l’eventuale spareggio si giocherà domenica 10 alla Consolata.